Rabu, 12 November 2014

komentar juri master chef australia

Juri kontes memasak MasterChef Australia George Calombaris tampak terheran-heran melihat kerupuk kampung putih yang dihidangkan saat temu media di Hotel Grand Hyatt, Kamis (30/10/2014).

Di acara itu, kerupuk dihidangkan sebagai pendamping rujak cingur. "What is that?" tanya pria berkepala pelontos itu penasaran. Seraya, para pewarta menjawab kerupuk.

"Bentuknya bulat, lucu dan cantik yah? Seperti topi," seloroh George sambil meletakkan kerupuk di atas kepalanya. Aksi ayah dua anak itu langsung disambut tawa para pewarta.

Hadir di Jakarta untuk mempromosikan program MasterChef Australia yang tayang di kanal Lifetime, George ditantang untuk menyicipi tiga hidangan khas Indonesia.

Para penonton Lifetime diminta untuk memilih hidangan tersebut melalui online voting di situs Lifetime. Dari puluhan makanan, terpilihlah tiga besar yaitu rujak cingur, rendang, dan cendol.

Sebelum menyicipi rujak cingur untuk kali pertamanya, George sempat menayakan bahan utama masakan khas Jawa Timur itu. "Dagingnya menggunakan bagian mulut dan daging sapi," seru seseorang di tengah kerumunan pewarta. Namun itu tampaknya bukan masalah bagi chef berdarah Italia dan Yunani tersebut.

"It's delicious!" seru George usai menyicip sesendok rujak cingur. Setelah rujak, giliran cendol. George yang memiliki enam restoran di Melbourne, Australia, dan Athena, Yunani, itu terpukau oleh rasa manis gula merah dan kekenyalan biji cendol.

Lalu tiba saatnya menyicipi rendang. "Wow, rendang!" serunya lagi seolah sudah tidak asing dengan masakan khas Sumatera Barat itu.

Bagi George, rendang memang tidak asing karena rekannya sesama juri, Gary Mehigan, bercerita pernah membuat rendang. Namun George belum pernah sama sekali menyicipi langsung.

Tidak lama selepas sesendok potongan rendang masuk ke mulutnya, George bergegas mengambil tisu lalu mengusap di wajahnya.

"Agak pedas yah? But I really like it!" kata pria yang 4 Oktober lalu genap berusia 36 tahun itu.

George mengaku belum pernah sekali pun memasak masakan Indonesia. Namun ketika ditanya Tribunnews.com, masakan apa dari ketiga menu itu yang paling menarik perhatiannya untuk dimasak sendiri, George memilih rendang.

"Rasa pedas rendang sangat enak. Saya akan mencoba memasaknya di rumah," ujarnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.