komentar juri master chef australia
Juri kontes memasak MasterChef Australia
George Calombaris tampak terheran-heran melihat kerupuk kampung putih
yang dihidangkan saat temu media di Hotel Grand Hyatt, Kamis
(30/10/2014).
Di acara itu, kerupuk dihidangkan sebagai
pendamping rujak cingur. "What is that?" tanya pria berkepala pelontos
itu penasaran. Seraya, para pewarta menjawab kerupuk.
"Bentuknya bulat, lucu dan cantik yah? Seperti topi," seloroh George
sambil meletakkan kerupuk di atas kepalanya. Aksi ayah dua anak itu
langsung disambut tawa para pewarta.
Hadir di Jakarta untuk
mempromosikan program MasterChef Australia yang tayang di kanal
Lifetime, George ditantang untuk menyicipi tiga hidangan khas Indonesia.
Para penonton Lifetime diminta untuk memilih hidangan tersebut melalui
online voting di situs Lifetime. Dari puluhan makanan, terpilihlah tiga
besar yaitu rujak cingur, rendang, dan cendol.
Sebelum
menyicipi rujak cingur untuk kali pertamanya, George sempat menayakan
bahan utama masakan khas Jawa Timur itu. "Dagingnya menggunakan bagian
mulut dan daging sapi," seru seseorang di tengah kerumunan pewarta.
Namun itu tampaknya bukan masalah bagi chef berdarah Italia dan Yunani
tersebut.
"It's delicious!" seru George usai menyicip sesendok
rujak cingur. Setelah rujak, giliran cendol. George yang memiliki enam
restoran di Melbourne, Australia, dan Athena, Yunani, itu terpukau oleh
rasa manis gula merah dan kekenyalan biji cendol.
Lalu tiba
saatnya menyicipi rendang. "Wow, rendang!" serunya lagi seolah sudah
tidak asing dengan masakan khas Sumatera Barat itu.
Bagi
George, rendang memang tidak asing karena rekannya sesama juri, Gary
Mehigan, bercerita pernah membuat rendang. Namun George belum pernah
sama sekali menyicipi langsung.
Tidak lama selepas sesendok potongan rendang masuk ke mulutnya, George bergegas mengambil tisu lalu mengusap di wajahnya.
"Agak pedas yah? But I really like it!" kata pria yang 4 Oktober lalu genap berusia 36 tahun itu.
George mengaku belum pernah sekali pun memasak masakan Indonesia. Namun
ketika ditanya Tribunnews.com, masakan apa dari ketiga menu itu yang
paling menarik perhatiannya untuk dimasak sendiri, George memilih
rendang.
"Rasa pedas rendang sangat enak. Saya akan mencoba memasaknya di rumah," ujarnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar